Вы находитесь здесь:Главная»Туры»Визы

Мы в VK

Новости / события

Визы

Как Вы, наверняка, знаете, есть визовые и безвизовые направления отдыха для россиян. 

Визовые направления:

Шенгенская зона– это страны Европейского Союза, которые заключили Шенгенский договор, согласившись таким образом руководствоваться едиными правилами для выдачи виз для въезда гражданам других государств и отмене паспортно-визового контроля между странами-участницами. Шенгенская виза выдается для въезда на один раз, два раза или мультивиза для многократного въезда на протяжении срока, указанного в документе. Виза предоставляет право на пребывание в любых странах Шенгенского договора в ходе отдыха. Как правило, границы между странами открыты, хотя проверки возможны на любом из пунктов границы.

Страны-участники Шенгенского соглашения: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения,  Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

Если Вы едете в гости к родным, друзьям и близким, то в нашей компании Вам помогут оформить туристическую визу в страну Шенгенского соглашения.

Перечень основных документов (для скачивания)

 

Также ряд стран имеет свои визовые особенности, например, Австралия, Великобритания, США, Хорватия.

 

Безвизовые направления:

Если у Вас нет времени на оформление визы, сбор документов  или выдалась свободная от работы неделька, то для незабываемого отдыха у Вас есть большой выбор стран, для поездки в которые не требуется оформление виз, либо действует упрощенный режим оформления въездных документов:

- виза для въезда не нужна:

Абхазия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Багамские острова, Барбадос, Белоруссия, Босния и Герцеговина, Бразилия, Венесуэла, Вьетнам, Гайана, Гватемала, Гонконг, Грузия, Доминика, Доминиканская республика, Израиль, Казахстан, Киргизия, Колумбия, Куба, Лаос, Македония, Малайзия, Мальдивские острова, Марокко, Молдавия, Намибия, Никарагуа, Острова Кука, Перу, Самоа Западное, Сальвадор, Свазиленд, Северные Марианские острова, Сейшельские острова, Сент-Люсия, Сербия, Таджикистан, Таиланд, Тунис, Турция, Узбекистан, Украина, Фиджи, Филиппины, Черногория, Чили, Эквадор, Южная Корея;

- виза ставится на границе:

Бангладеш, Бахрейн, Боливия, Гаити, Гана, Гамбия, Джибути, Египет, Замбия, Зимбабве, Индонезия, Иордания, Иран, Кабо-Верде, Камбоджа, Кения, Кипр, КНР, Коморские острова, Ливан, Маврикий, Мадагаскар, Мозамбик, Мали, Мьянма, Непал, Танзания, Туркменистан, Уганда, Эфиопия, Ямайка;

- виза с особыми условиями или облегченный въезд:

Албания, Бахрейн, Катар, КНР, Либерия, Мексика, Руанда;

- минимальный срок оформления визы и/или минимальный набор документов:

Монголия, Нигер, ОАЭ, Оман, Сингапур, Шри-Ланка.

Зачастую туристам необходимо предъявить подтверждение бронирования отеля и билет обратно. В некоторых странах вместо билета достаточно предъявить деньги для его покупки. Стоимость оформляемых по прилету виз обычно от 10 до 50 долларов, а иногда это делают бесплатно.

Иногда при оформлении на границе визы нужна фотография, а для пересечения границ других стран с особыми условиями въезда виза оформляется через Интернет. Внимательно посмотрите срок окончания действия паспорта – он должен быть актуальным не менее 6 месяцев с момента возвращения в РФ.

В каждой стране, пускай она даже и безвизовая, свои определенные правила въезда. Поэтому перед поездкой обратите внимание на особенности пересечения границы, чтобы неприятные сюрпризы не омрачили Ваш отдых.


Перечень основных документов, необходимых для оформления Шенгенской визы

1.  Заграничный паспорт

Срок действия не должен истекать ранее 90-180 дней после окончания туристической поездки. В паспорте должно быть не менее двух свободных страниц. При наличии второго действующего паспорта, обязательное его предоставление. Копии паспортов необходимо делать на формате А4, по четыре разворота на лист, всех заполненных страниц и страницы с подписью и фотографией. При наличии старых заграничных паспортов предоставляется их оригинал + копии всех заполненных страниц на листе А4 по 4 разворота на лист, и копия страницы с подписью и фотографией.

Для несовершеннолетних: если заграничный паспорт у ребёнка заканчивается до исполнения 14 летнего возраста, то он может быть не подписан. Если заграничный паспорт заканчивается после исполнения 14 лет, то он должен быть подписан, родителем или самим ребёнком.

2.  Фотографии (2 шт)

Фотография должна быть размером 35х45 мм, без овалов и уголков, цветная на белом фоне. Размер головы на изображении, измеряя от подбородка до макушки, должен составлять 3 см +/- 3 мм.

3.  Оригинальная анкета консульства

4.  Справка с места работы

Справка должна быть выдана не ранее, чем за 45 дней до начала поездки. В справке должно быть указано: название предприятия, адрес, телефон с кодом города не мобильный, кому выдана (фамилия, имя, отчество), должность, оклад (или среднемесячная заработная плата не менее 15 000 руб.), период отпуска (сроки поездки должны попадать в сроки отпуска, указанного в справке либо - «на время поездки предоставляется отпуск»). Справка должна быть заверена печатью организации и подписью сотрудника выдавшего справку. Турист не может сам себе подписывать справку. По указанному в справке телефону должны ответить, что человек действительно работает на данном предприятии. Если организация крупная и в справке указан телефон отдела кадров, допустимо от руки дописать телефон подразделения, где работает сотрудник.

Документы для Индивидуальных Предпринимателей и их сотрудников

Для предпринимателей и тех, кто работает у ИП обязательно предоставить ксерокопии свидетельств о внесении в Единый государственный реестр ИП и о постановке на учёт в налоговом органе.

Необходимо предоставить справку с работы, согласно требованиям, приведенным выше.

Если у ИП нет печати, то предоставляется справка из налоговой форма 2-НДФЛ, или любой другой налоговой справкой, показывающей заработок сотрудника (предпринимателя).

5.  Копия пенсионного удостоверения

Копия первой страницы (ФИО, сроки выдачи) пенсионного удостоверения предоставляется на листе формата А4. Если в пенсионном удостоверении стоят какие-либо отметки о продлении, или изменении статуса пенсии, необходимо предоставить копии этих отметок, по 4 разворота на листе А4.

6.  Выписка из банка (со счёта)

Минимальная сумма 740 евро, либо эквивалент в рублях (30000), долларах (940). Актуальный срок действия выписки из банка (со счёта) за 45 дней до начала тура. В выписке из банка должно быть указанно: дата выдачи, валюта (рубли, доллары, евро; код валюты не подходит), ФИО держателя счета, наименование и адрес банка с телефоном.

7.  Спонсорство

Спонсорское заявление. Пишется в свободной форме, от руки или на компьютере, с указанием: степени родства, дат проведения туристической поездки, ФИО спонсора и спонсируемого, даты написания спонсорского письма, заверяется подписью спонсора.

Копия страницы с фотографией Российского паспорта.

Копии документов, доказывающих родство (например: свидетельство о рождении, свидетельство о браке).

Справка с места работы спонсора.

Выписка из банка (со счёта).

8.  Справка с учёбы

Справка должна быть выдана не ранее, чем за 45 дней до начала поездки.

В справке должно быть указано: название учебного учреждения, адрес, телефон с кодом города не мобильный, ФИО учащегося, на каком курсе (в классе) обучается.

Справка должна быть заверена печатью организации и подписью сотрудника выдавшего справку.

Другие материалы в этой категории: « Страхование Горящие туры »